Multitalent

KEIN FLEISCH? LIEBEN WIR AUCH

Wer sich mit dem Portionieren von Fleisch auskennt, schneidet selbstverständlich auch andere Lebensmittel. Unsere Liebe macht da keinen Unterschied. Ob Fleisch auf Pflanzenbasis, Halloumi, Maiskolben, Muscheln oder Leberkäse – die Portionier Systeme von TVI sind wahre Multitalente und offen für jeden Geschmack. Probieren Sie’s aus!

Frischfleisch

GMS 520

Formensatz NKR 009 Würfelgatter 30 x 30 mm Würfelstempel R3 Portioniermesser KN300134 Portionieren auf Scheibengewicht von 250 g Portionieren auf Scheibendicke von 30 mm Maximale Ausbeute Keine Anschnitte

Perfekte, schöne, gleichmäßige Fleischwürfel aus Rind- und Schweinefleisch schneiden. Würfel in einheitlicher & exakter Größe von 30 x 30 x 30 mm. Gleichmäßige Positionierung auf dem Abführband in Portionen von 500 g. Fleischwürfel kleben nicht zusammen.

Gleichmäßige separierte Fleischwür-fel mit perfekter Schnittkante. 30 x 30 x 30 mm Fleischwürfelgröße gemäß Ziel erreicht. Auf dem Abführband können die Fleischwürfel nicht immer perfekt in einer Portion zusammengehalten werden. Durch manuelle Nacharbeit kann am Ende der Linie immer eine gewichts-genaue Portion erreicht werden.

Abalone

GMS 520

Stempel D60, Messer 134; Nur leichtes Verpressen; Portionieren auf maximale Ausbeute; Scheibendicke 2 mm

Perfekte Scheiben schneiden, trotz Beschaffenheit und unterschiedlicher Größen der Abalonen; Hohe Ausbeute erreichen, bei geringem Ausschuss; Perfekte Schneidetemperatur und passendes Formloch wählen.

Gleichmäßige Scheiben mit perfekter Schnittkante; Gute Fächerung, sofern die Abalone an der Oberfläche trocken und im Kern gefroren ist und wenn das Formloch für die Größe der Abalone geeignet ist. Es werden mehrere Formloch-Größen in einem angepassten Formensatz erforderlich sein.

Beef Jerky

GMS 520

Formensatz NKR009; Stempel und Formloch R3 mit Würfel-gatter Messer KN300134; Portionieren auf Dicke der Fleisch-streifen von 5 mm.

Aus injiziertem Rindfleisch perfekte Fleischstreifen in einer einheitlichen & exakten Dicke von 5 mm schnei-den. Gleichmäßige Ablage auf dem Abführband in Portionen, ohne dass die Streifen zusammenkleben.

Gleichförmige Fleischstreifen mit perfekter Schnittkante; Scheibendicke von 5 mm. Die Empfehlung lautet, einen maß-geschneiderten Formensatz mit grö-ßeren Formlöchern und passendem Würfelgatter auf beiden Seiten der Formringe zu designen. Dadurch kann die Maschine schneller und mit größe-ren Fleischstücken befüllt werden.

Halloumi

GMS 520

Formensatz D90 / R3a, drei Formringe, Messer 134;
Portionieren auf Scheibengewichte von 50 g und 33 g;
Ziel sind Packungen mit vier Scheiben á 50 g und mit sechs Scheiben á 33 g.

Perfekte Scheiben auf Zielgewicht schneiden; schöne Schindelportionen erzielen, trotz der weichen Textur des Halloumi; Handling der verschiedenen Formate des Ausgangsproduktes: rechteckige Scheiben Naturhalloumi und ovale Chili-Burger; Finden des perfekten Formlochs und der perfekten Kerntemperatur für ein möglichst exaktes Schnittergebnis

Genaues Scheibengewicht, klare Schnittkanten;
für das quadratische Produkt neue Formlöcher von 90 x 40/50 cm erforderlich;
ein dünneres Messer ist auch empfehlenswert

Injiziertes Fleisch 40%

GMS 1600

3D Formensatz 180 (nicht knochig); 210° Messer; Portionieren auf Zielgewichte von 160 g & 200 g; Einzelscheibenablage.

Eruieren, ob es möglich ist, 40% injiziertes Fleisch 3D zu verpressen und zu portionieren. Ermitteln der optimalen Kerntemperatur und der optimalen Anpresskraft; gleichmäßige Scheiben schneiden (Gewicht, Form & Dicke); Gleichmäßiges Positionieren auf dem Ausförderband; optische & haptische Inspektion der Scheiben; Austritt von Fleischsaft vermeiden.

Perfekte Schnittkante, schöne, gleichmäßige Scheiben, homogene Positionierung auf dem Ausförderband; Temperieren dauert aufgrund des hohen Salzgehalts viel länger. Fleisch wurde vakuumverpackt, nach drei Tagen wieder entpackt und gewogen. Der durchschnittliche Gewichtsverlust betrug lediglich 4 g.

Hähnchenbrust – extra dünne Scheiben

GMS 520

Formensatz NKR301; Stempel N36; Messer 134 für knochenlose Ware; Portionieren auf Scheibendicken von 3 mm und 5 mm.

Die perfekte Temperatur für das optimale Schnittergebnis wählen, da Hähnchenfleisch schnell zerreißt. Trotz geringer Scheibenstärke perfekte, schöne Scheiben ohne Risse schneiden. Perfekte Ablage sowohl als Einzelscheiben als auch im Siebener-Fächer. Hohe Ausbeute.

Gleichmäßige Scheiben mit perfekter Schnittkante; Gute Fächerung; Zielgewicht von 26 bis 28 g/Scheibe.

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